トスカーナ州のお料理 カスタニャッチョ
by LCIさん
【料理紹介】
イタリアのトスカーナ州伝統料理です。
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
栗粉
400g
くるみ,干しブドウ
60-80g
ローズマリーノ1-2本
1-2本
松のみ
40-60g
塩
ひとつまみ
水
750ml
オリーブオイル
大さじ6
【作り方】
ぬるま湯に干しブドウを浸けます。
栗粉をふるいにかけます
塩を2つまみ加え、水を少しづつ加え、泡立て器で良く混ぜ合わせます。
干しブドウを絞り、水分を取り、松のみと細かくしたくるみを加えます。オーブン皿にオイルを塗り,生地を入れます。
ローズマリーノを散らします。
オリーブオイルを大さじ2掛けます
オーブン200°で30分焼きます。 ドライフルーツがこんがり焼きあがれば出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1051545
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD