トスカーナ州のお料理  カスタニャッチョby LCIさん

【料理紹介】

イタリアのトスカーナ州伝統料理です。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
  栗粉   400g
くるみ,干しブドウ  60-80g
   ローズマリーノ1-2本 1-2本
松のみ   40-60g
 ひとつまみ
水   750ml
オリーブオイル  大さじ6

【作り方】

  1. ぬるま湯に干しブドウを浸けます。

    栗粉をふるいにかけます
  2. 塩を2つまみ加え、水を少しづつ加え、泡立て器で良く混ぜ合わせます。
  3. 干しブドウを絞り、水分を取り、松のみと細かくしたくるみを加えます。オーブン皿にオイルを塗り,生地を入れます。
  4. ローズマリーノを散らします。

    オリーブオイルを大さじ2掛けます
  5. オーブン200°で30分焼きます。 ドライフルーツがこんがり焼きあがれば出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】