イタリア料理 牛肉のマグロソース和えby LCIさん

【料理紹介】

ピエモンテ州伝統的なお料理です

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
牛肉  400g
にんじん(小) 1本
玉ねぎ 1個
セロリ(小) 1本
チョウジ 
レモン  2片
 2個 
オリーブオイル 、レモン汁、白ワイン 少々
ツナオイル漬け 140g
アンチョビ
ケッパー  大さじ1
マヨネーズ 少々

【作り方】

  1. にんじん、たまねぎ、チョウジ、セロリ、レモンを入れ塩を入れ茹でる
  2. 牛肉をゆっくり1時間ほど浸ける。お肉が柔らかくなったら、冷まして薄く切る。
  3. 卵、オイル、レモンでマヨネーズを作る。白ワインを少し足して、液状にする。
  4. ツナとアンチョビ、ケッパーを細かく切って、ミキサーに掛けてペースト状にする。
  5. マヨネーズと和える。
  6. お皿にお肉を盛り、ソースを上からかける。少し冷まして召し上がれ。

【ワンポイントアドバイス】

少し冷まして召し上がれ。