イタリア料理 牛肉のマグロソース和え
by LCIさん
【料理紹介】
ピエモンテ州伝統的なお料理です
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
牛肉
400g
にんじん(小)
1本
玉ねぎ
1個
セロリ(小)
1本
チョウジ
2
レモン
2片
卵
2個
オリーブオイル 、レモン汁、白ワイン
少々
ツナオイル漬け
140g
アンチョビ
2
ケッパー
大さじ1
マヨネーズ
少々
【作り方】
にんじん、たまねぎ、チョウジ、セロリ、レモンを入れ塩を入れ茹でる
牛肉をゆっくり1時間ほど浸ける。お肉が柔らかくなったら、冷まして薄く切る。
卵、オイル、レモンでマヨネーズを作る。白ワインを少し足して、液状にする。
ツナとアンチョビ、ケッパーを細かく切って、ミキサーに掛けてペースト状にする。
マヨネーズと和える。
お皿にお肉を盛り、ソースを上からかける。少し冷まして召し上がれ。
【ワンポイントアドバイス】
少し冷まして召し上がれ。
このレシピのID: r1051544
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