カラスミのスパゲッティ
by LCIさん
【料理紹介】
サルディーニャ州伝統的なお料理です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
カラスミ
80g
パセリのみじん切り
大さじ2
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ5
胡椒
適量
自家製パスタ
(1人あたり60g)
セモリナ粉
80g
強力粉強力粉 160
強力粉 160g
【作り方】
・強力粉をボールに入れ、真ん中を少しくぼませ、そこに常温の卵を入れます。フォークで、卵をつぶしながら、かき混ぜます。
・捏ね機に2分程かけます。仕上げに手で捏ねると表面がツルっとしてきます。
・打ち粉をして、パスタマシンを使って、メモリを1~順に4まで伸ばします。
・伸ばした生地を打ち粉をしてカッターに通します。
・鍋にたっぷりお湯を沸かし、塩、オリーブオイルを少々加え,1~2分茹でます.
・パスタを(塩少々)ゆでている間に、にんにくの角切りをフライパンでオリーブオイルと一緒に炒めます。
・にんにくを取りだします。・カラスミパウダーの3分の2、イタリアパセリ3分の2、黒コショウ、茹で汁をおたま2杯加えます。
・クリーム状になるように混ぜます。
・パスタがアルデンテに茹であがったら、フライパンに加えて和えます。
・2-3分勢いよく火にかけ、少しとろみがつく程度で火を止めます。
・お皿に盛りつけたら、残りのカラスミパウダーとパセリを上にかけて、すぐにお召しあがれ。
【ワンポイントアドバイス】
すぐにお召しあがれ。
このレシピのID: r1051542
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