アボガドとカマンベールチーズのコラボby さとちゃんさん

【料理紹介】

森のバターのアボガドと、チーズの女王さまのカマンベールをコラボしました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
アボガド 1個
わさび 小さじ4分の1
しょうゆ 小さじ1
クレイジーソルト 2振り
黒こしょう 少々
白ワイン お好みで

【作り方】

  1. アボガドは皮を向いて種を取り、すり鉢に入れ、カマンベールチーズは8等分して鉢に並べる
  2. すり鉢のアボガドに調味料を入れてなめらかになるようにする。
  3. 1のカマンベールチーズの上に、2のディップを乗せてできあがり。かつお節を乗せてもOK♪

【ワンポイントアドバイス】

アボガドは完熟を使うことが大事です。