メニューは後から決める料理教室 あなたの「不」を取り除く料理教室 この時に、一番人気だったのが大根とレモンのはちみつマリネ でした。 みん...続きを読む>>
献立方程式は、 切り干し大根×生×練りゴマ、マヨネーズ 【ポイント】 切り干し大根はさっと洗って、ちくわときゅうりと和えました。 練りごま...続きを読む>>
献立方程式は、 切り干し大根×焼く×醤油 【ポイント】 切り干し大根は、カルシウムが豊富だと言われています。カルシウムは骨や歯を形成する栄...続きを読む>>
新しくはじまったサーティワンは、切り干し大根!でも、31品できるかなーという不安あるけど…献立方程式で乗り越えちゃう!予定です。 献立方程...続きを読む>>
去年のハイショップやすいさんのひな祭りチラシ 毎回本当に美味しすぎます。 今年は、去年の写真だけ (笑) 子どもの好き嫌いは、お母さんと子...続きを読む>>
こそだての学校のユミ先生とのコラボ講座 赤ちゃんの体幹と薬膳ごはん が終了しました。 前半は、赤ちゃん体操 いろんな体験を通して体幹を整え...続きを読む>>
調味料講座12回 終了しました。 ご参加くださいました皆様 今回だけでなくこれまでご参加くださいった皆様 ありがとうございます。 無事に1...続きを読む>>
飛騨金山の巨石群にて… リトリートの候補地を探して飛騨金山に行ってきました。 巨石群は最近パワースポットとして注目されています。 一応下呂...続きを読む>>