クラチャ
by きゃなこさん
【料理紹介】
冬に恋しい。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
にんにく
適当
玉ねぎ
半分
じゃがいも
1個
あさり ホタテもあり
多め 100g
バター
20g
白ワイン(それか水)
100cc
牛乳
20cc
砂糖
大さじ1
◆ベシャメル
◆
バター
20g
薄力粉
20g
牛乳
200cc
塩 胡椒は無しのが好き
少々
◇以下あれば
◇
ローリエ 生クリーム
1枚とか10ccとか
【作り方】
玉ねぎみじん切りする。
じゃがいもカット。
★鍋
バター、ニンニク炒める。玉ねぎ炒める。
白ワイン投入。
アサリ&じゃがいも◇ローリエを入れる。煮る。
アルコールが飛んだら、
牛乳、◇生クリーム投入、煮込む。
火を止める。砂糖入れてよく混ぜる。
★フライパン
◆ベシャメル◆
バター入れる、クラチャの具材半分入れる。
小麦粉少しずつ入れる。
牛乳で伸ばす。
★フライパンのを★鍋に入れる。
塩で調節して完了。
【ワンポイントアドバイス】
なし
このレシピのID: r1730964
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD