大根と鶏胸煮込み
by 白猫料理人さん
【料理紹介】
大根を沢山頂いたので大量消費レシピです。
あの子との出来事を思い出しながら煮込みます♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
大根
1本
鶏胸肉
300g
菜っ葉
2束
【作り方】
大根を輪切りにして、耐熱容器で柔らかくなるまでレンジでチンする。
鍋に水・酒・みりん・カツオだし・砂糖を入れ、大根を煮る。
薄力粉・塩で揉みこんだ鶏胸肉と菜っ葉を投入してさらに煮込む。
【ワンポイントアドバイス】
煮込んだ後に放置して味を染み込ませましょう。
このレシピのID: r1761548
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD