新感覚のサクサク!!オニパスタ🧅🍝🧅パスタとオニオンの絶妙な融合by @moteocookingさん
【料理紹介】
こんにちは、牛男です。今日のお昼に、オニオンリングとトマトパスタが食べたくなりました。ただ、どちらか一方を選ぶのは難しいと思い、両方を組み合わせて新しい料理を作ってみることにしました。その結果、新しい時代の美味しいオニパスタが生まれました。この一皿は子供から大人まで、誰もが100%楽しめることでしょう。
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
玉ねぎ |
1個 |
卵 |
1個 |
薄力粉 |
大さじ1 |
唐辛子 |
大さじ1 |
クミン |
小さじ1 |
パプリカ |
小さじ1 |
オレガノ |
小さじ1 |
ガーリック |
大さじ1 |
パン粉 |
適量 |
パスタ |
適量 |
|
【作り方】
- 最初に、玉ねぎを輪切りにして一部を水にさらしておきます。その間に、残りの玉ねぎを刻み、トマトホールの缶詰とにんにく、バジル、オリーブオイル、塩を組み合わせて煮詰め、トマトソースを作ります。
- 次に、パスタを用意し、玉ねぎにパスタを格子状に挿して組み合わせます。そして、トレイに、卵、薄力粉、唐辛子、クミン、パプリカ、オレガノ、ガーリックを混ぜ合わせた衣を作り、パスタを組み込んだ玉ねぎを漬け、パン粉でコーティングして揚げます。
- 揚げたオニオンリングパスタを皿に盛り付け、トマトソース、粉チーズ、パセリをかけたら、新時代のサクサク!!オニパスタの完成です。
【ワンポイントアドバイス】
スパイシーで香ばしい衣の風味、サクサクとした食感、中のジューシーな玉ねぎの甘さ、そしてカリカリに揚がったパスタが、新しい時代のパスタの極上の味わいを提供します。
この料理は子供のおやつとしても、ビールのつまみとしても、友達と楽しむパーティーの一部としても最適です。ぜひ試して、この美味しいオニオンパスタを楽しんでみてください。