一口で満足のショートパスタ🌯🌮🌯by @moteocookingさん
【料理紹介】
今日は、手軽でおいしいランチのアイデアをご紹介します。ショートパスタを使ったショートパスタブリトーは、簡単に作れて、冷めてもレンジで温めるだけで再び美味しく戴けるので、ワンハンドで手軽に楽しむことができるランチです。
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ショートパスタ |
80g |
ニンニク |
1片 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
コンソメ |
大さじ1 |
塩 |
小さじ1 |
バジル |
小さじ1 |
牛乳 |
50ml |
白ワイン |
100ml |
バター |
10g |
黒こしょう |
適量 |
ソーセージ |
2本 |
トマトの缶詰 |
1缶 |
|
【作り方】
- 最初に、ソーセージを半分に切って焼きましょう。通常の焼き方とは異なり、半分に切ることで時間短縮になるだけでなく、ソーセージのカリカリの断面が楽しめます。ぜひお試しください。
- 次に、トマトの缶詰を開けて、中にニンニク、オリーブオイル、コンソメ、塩、バジルを加え、フードプロセッサーでよく混ぜます。混ざったら、フライパンに流し込み、牛乳、白ワイン、バター、そしてショートパスタを加えて煮詰めましょう。
- 最後に、黒こしょうとチーズをお好みで加え、チーズがとけてトマトソースと絡んだら、トルティーヤにこの美味しいソースを広げ、焼いておいたソーセージとチーズをトッピングして巻きます。
巻いたら、強火で表面を焼いて仕上げましょう。外はサクサク、中はトロトロ、トマトの酸味とチーズのコクが広がるショートパスタブリトーの完成です。
【ワンポイントアドバイス】
このブリトーはワンハンドで手軽に食べられるので、お弁当にもぴったり。仕事の合間のおやつや忙しい日の昼食に最適です。美味しさを存分に楽しんでください。
レシピ動画はこちら
https://www.youtube.com/shorts/SPxBaYGp_YY