一口で満足のショートパスタ🌯🌮🌯by @moteocookingさん

【料理紹介】

今日は、手軽でおいしいランチのアイデアをご紹介します。ショートパスタを使ったショートパスタブリトーは、簡単に作れて、冷めてもレンジで温めるだけで再び美味しく戴けるので、ワンハンドで手軽に楽しむことができるランチです。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ショートパスタ 80g
ニンニク 1片
オリーブオイル 大さじ1
コンソメ 大さじ1
小さじ1
バジル 小さじ1
牛乳 50ml
白ワイン 100ml
バター 10g
黒こしょう 適量
ソーセージ 2本
トマトの缶詰 1缶

【作り方】

  1. 最初に、ソーセージを半分に切って焼きましょう。通常の焼き方とは異なり、半分に切ることで時間短縮になるだけでなく、ソーセージのカリカリの断面が楽しめます。ぜひお試しください。
  2. 次に、トマトの缶詰を開けて、中にニンニク、オリーブオイル、コンソメ、塩、バジルを加え、フードプロセッサーでよく混ぜます。混ざったら、フライパンに流し込み、牛乳、白ワイン、バター、そしてショートパスタを加えて煮詰めましょう。
  3. 最後に、黒こしょうとチーズをお好みで加え、チーズがとけてトマトソースと絡んだら、トルティーヤにこの美味しいソースを広げ、焼いておいたソーセージとチーズをトッピングして巻きます。
    巻いたら、強火で表面を焼いて仕上げましょう。外はサクサク、中はトロトロ、トマトの酸味とチーズのコクが広がるショートパスタブリトーの完成です。

【ワンポイントアドバイス】

このブリトーはワンハンドで手軽に食べられるので、お弁当にもぴったり。仕事の合間のおやつや忙しい日の昼食に最適です。美味しさを存分に楽しんでください。

レシピ動画はこちら
https://www.youtube.com/shorts/SPxBaYGp_YY