肉テロサンドイッチバーガー🍔🍔🍔by @moteocookingさん
【料理紹介】
シンプルで肉汁たっぷりのサンドイッチバーガーを作ってみました。
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
食パン |
2枚 |
ミンチ |
500g |
黒コショウ |
適量 |
玉ねぎ |
1/4個 |
チーズ |
8枚 |
マヨネーズ |
大さじ3 |
ケチャップ |
大さじ2 |
粒マスタード |
大さじ1 |
|
【作り方】
- フライパンに食パンを2枚用意し、合い挽きミンチをのせ押し付けます。そこに玉ねぎを乗せて黒コショウを振ります。ひっくり返し、肉の面を下にして強火で一気に焼いて、食パンに肉汁をたっぷりと吸わせます。パンをひっくり返し、チーズをたっぷりのせ、蓋をしてチーズを溶かします。
- そして、別のフライパンで焼いたパテを食パンにのせ、オリジナルソースを塗ります。パテとソースと重ねて、玉ねぎのピクルスをのせ、もう一枚の食パンを重ねれば、肉テロサンドイッチバーガーの完成です。
【ワンポイントアドバイス】
このサンドイッチバーガーは、肉、肉、肉、肉といった贅沢な美味しさが楽しめます。ジューシーな肉と濃厚なチーズが、食パンの中に閉じ込められています。これぞまさに絶品!
しかも、とっても簡単に作れるので、家族や友達と一緒に楽しむのに最適です。この美味しいサンドイッチバーガーを一緒に堪能しましょう!