肉テロサンドイッチバーガー🍔🍔🍔by @moteocookingさん

【料理紹介】

シンプルで肉汁たっぷりのサンドイッチバーガーを作ってみました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン 2枚
ミンチ 500g
黒コショウ 適量
玉ねぎ 1/4個
チーズ 8枚
マヨネーズ 大さじ3
ケチャップ 大さじ2
粒マスタード 大さじ1

【作り方】

  1. フライパンに食パンを2枚用意し、合い挽きミンチをのせ押し付けます。そこに玉ねぎを乗せて黒コショウを振ります。ひっくり返し、肉の面を下にして強火で一気に焼いて、食パンに肉汁をたっぷりと吸わせます。パンをひっくり返し、チーズをたっぷりのせ、蓋をしてチーズを溶かします。
  2. そして、別のフライパンで焼いたパテを食パンにのせ、オリジナルソースを塗ります。パテとソースと重ねて、玉ねぎのピクルスをのせ、もう一枚の食パンを重ねれば、肉テロサンドイッチバーガーの完成です。

【ワンポイントアドバイス】

このサンドイッチバーガーは、肉、肉、肉、肉といった贅沢な美味しさが楽しめます。ジューシーな肉と濃厚なチーズが、食パンの中に閉じ込められています。これぞまさに絶品!

しかも、とっても簡単に作れるので、家族や友達と一緒に楽しむのに最適です。この美味しいサンドイッチバーガーを一緒に堪能しましょう!