肉汁たっぷりスパイシーバーガー🌮🍔🌮Spicy Burgerby @moteocookingさん
【料理紹介】
最近、私のキッチンで生まれた美味しさに感激し、新たなアイデアが浮かび上がりました。それは、今まで食べていなかった食パンを使った、美味しさの新次元を追求したスパイシーバーガーです。
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【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
食パン |
1枚 |
唐辛子粉 |
大さじ1/2 |
砂糖 |
大さじ1 |
生姜 |
小さじ1/2 |
ニンニク |
小さじ1/2 |
ワインビネガー |
大さじ1 |
ごま油 |
大さじ1 |
お酢 |
大さじ1 |
ごま |
大さじ1 |
マヨネーズ |
大さじ5 |
玉ねぎ |
1/4 |
合い挽きミンチ |
100g |
塩コショウ |
適量 |
スライスチーズ |
3枚 |
スナック |
適量 |
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【作り方】
- まず、このバーガーの真髄であるスパイシーソースの調理に取り組みます。皿にたっぷりのマヨネーズを用意し、そこに唐辛子粉、砂糖、香ばしい胡麻、みずみずしい玉ねぎ、ワインビネガー、風味豊かなごま油、お酢、おろし生姜、おろしニンニクを加えて、一体となるまでしっかりと混ぜ合わせます。この瞬間から、スパイシーで濃厚なソースの誕生です。
- 次に、フライパンをだし、バターをのせて食パンを焼きます。パンの上に、ミンチを広げ、塩とコショウを振りかけ、裏返しフライパンに押し付けしっかり焼きます。そうして肉汁たっぷりのパンパテが完成します。
- この肉汁たっぷりのパンパテに、濃厚なスパイシーソースを贅沢に塗りこみます。そして、その上には香ばしいベーコン、シャキシャキのレタス、新鮮なトマトをのせ、最後にはスパイシーなスナックがトップを飾ります。これで、スパイシーバーガーの誕生です。
【ワンポイントアドバイス】
このバーガーは一口食べると、肉汁の豊かな食感と濃厚なソースのハーモニーに感動することでしょう。食パンは肉汁をふんだんに吸収し、肉のうまみを完璧に引き立てます。スパイシーソースとの相性はまさに最高峰。この一口を食べた瞬間、美味しさの新次元が広がります。
週末の贅沢なランチ、夕食、またはビールのお供に、ぜひスパイシーバーガーをお楽しみください。食べる人を虜にし、美味しさと創造力が融合した逸品です。