新世代のバーガークランチラップ 🌮🍔🌮by @moteocookingさん

【料理紹介】

今日は前々から業務スーパーで買いだめしていた強力粉を使って何かを作ろうとトイレに入って考えました。
そういえば最近MACの前が渋滞しているためハンバーガーを食べていないことを思い出していたら、頭の中がマックだらけになったのでバーガーを作ろうと思いトイレをでました。
ただ、バンズから作るとなると時間がかかりすぎます。なのでトルティーヤを作ってバーガークランチラップを作ることにしました。

【人数】:1人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
強力粉  100g
50ml
小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1

【作り方】

  1. ボウルに強力粉、水、塩、オリーブオイルを混ぜます。生地を1つにまとめ、ラップで包んでから30分間寝かせます。
    休ませた後、2つに分割し、両面をフライパンで薄く焼いてトルティーヤを作ります。
  2. トルティーヤの上にバーベキューソースをたっぷり塗り、挽肉から作ったパテ、ご飯、チーズ、ソーセージ、焼いた玉ねぎ、パプリカを重ねます。
  3. トルティーヤを折りたたんで中の具材を包み、カリカリになるまでフライパンで焼いたら、外はサクサク、中はジューシーな新世代のライスバーガークランチラップの完成です。

【ワンポイントアドバイス】

ご飯の追加により、食べ応え十分です。これは、マックのハンバーガーとは異なる驚きの組み合わせで、満足度の高い食事を楽しむことができます。食べ盛りの高校生や子供のおやつ、お弁当、夜食などに簡単でボリュームたっぷりのライスバーガークランチラップを是非作ってみてください。