エノキは、水分を飛ばすとエビのような風味を出します。そこに旨味の塊である酒粕を追することで、目が飛び出るくらいの旨味爆発を起こします。
見た目がツナっぽいのでツナ風という名前にしましたが、単体では旨味はあるものの味はあまりしないので、皆さんの様々な味付けで楽しんでください。
![]() |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
|
エノキを炒める際は、焦げ目をつけるように水分をできるだけ飛ばす。このようにすることで、エビ、イカのような風味がでる。
豆乳マヨネーズを使ってツナサラダ、ニンニクとオリーブオイルと合わせてバーニャカウダ風味、トマト煮込み、クリーム煮込みなど何にでも合います。
このレシピのID: r1715075 | Copyright© Ai-LAND Co.,LTD |