なすピザ★by るるこさん

【料理紹介】

モニター当選のルクエとコクとうまみのとろけるスライスチーズを使って簡単なすレシピを紹介します♪*゜

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
なす 1本
とろけるスライスチーズ 1枚
マヨネーズ 適量
ケチャップ 適量
塩コショウ 少々

【作り方】

  1. なすを1.5cmくらいの輪切りにして水にさらす
  2. 水を切り、断面に4、5本くらい切れ目を入れ、塩コショウを振る
  3. ルクエに入れ、2分間レンチン
  4. マヨネーズとケチャップ同量を混ぜ合わせたもの(オーロラソース)をなすにぬり、オーブンで3分ほど焼く
  5. やけたなすに、星型でかたどったチーズをのせる

【ワンポイントアドバイス】

あつあつの状態にチーズをのせることで、いい感じにチーズがとろっとして美味しいです(`・ω・)