タコとたたききゅうりの柚子こしょう和え
by お天気ママさん
【料理紹介】
柚子こしょうでいただく、タコときゅうりの和え物。
マリネのような爽やかな、味付けです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
茹でダコの足
1本
きゅうり
2本
塩
小さじ1/3
柚子こしょう
小さじ2/3
サラダオイル
小さじ2/3
米酢
小さじ1
きび砂糖
小さじ1/3
【作り方】
きゅうりを棒でたたき、1本を8等分くらいにして、
塩をふりかけて、10分そのまま。
水分を出して、ペーパータオルでしっかり拭き取ります。
タコをそぎ切りにする。
ボールに、酢、サラダオイル、柚子こしょう、砂糖を混ぜ、タコと水気を拭いたきゅうりを和えれば完成。
【ワンポイントアドバイス】
柚子こしょうの量は、私がピリからで、美味しいと感じるくらいです。お好みで調整をしてください。
このレシピのID: r270754
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD