☆温まる酒粕しょうが炒麺☆
料理紹介
酒粕&生姜&あんかけで心身ともに温まるレシピどす(●^o^●)
材料
- 焼きそば麺 2玉
- 野菜ミックス 300g
- 酒粕しょうが鍋つゆ 400cc
- 豚バラ 100g
- コショウ 少々
- ごま油 大2
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1.
豚バラを5㎝幅に切る
- 2.
フライパンを熱し豚バラ、野菜を軽く炒めコショウをし、鍋つゆを加え一煮立ちしたらとろみをつける。
- 3.
フライパンを熱し、ごま油をひき、麺を強火でしっかり焼く。
さらに盛り、2のあんをかけ完成!
ワンポイントアドバイス
麺は動かさずに焼きパリッとさせましょう!