☆温まる酒粕しょうが炒麺☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

☆温まる酒粕しょうが炒麺☆ レシピ

☆温まる酒粕しょうが炒麺☆
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

酒粕&生姜&あんかけで心身ともに温まるレシピどす(●^o^●)

材料

  1. 焼きそば麺 2玉
  2. 野菜ミックス 300g
  3. 酒粕しょうが鍋つゆ 400cc
  4. 豚バラ 100g
  5. コショウ 少々
  6. ごま油 大2
  7. 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    豚バラを5㎝幅に切る

  2. 2.

    フライパンを熱し豚バラ、野菜を軽く炒めコショウをし、鍋つゆを加え一煮立ちしたらとろみをつける。

  3. 3.

    フライパンを熱し、ごま油をひき、麺を強火でしっかり焼く。
    さらに盛り、2のあんをかけ完成!

ワンポイントアドバイス

麺は動かさずに焼きパリッとさせましょう!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆温まる酒粕しょうが炒麺☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP