☆ミニトマトの甘酒オレンジシロップ漬け☆ レシピ

☆ミニトマトの甘酒オレンジシロップ漬け☆
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 5
  • 調理時間:515

料理紹介

甘酒の発酵パワーで栄養&美味しさアップのデザート感覚で食べていただけるレシピでっす!

材料

  1. ミニトマト 20個
  2. a甘酒(1缶) 190cc
  3. a100%オレンジジュース 100cc
  4. a砂糖 100g
  5. aレモン汁 大3

作り方

  1. 1.

    aをよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ミニトマトはヘタを取り、下の部分に十字に切れ目を入れる。(湯剥きがしやすくなる。)

  3. 3.

    鍋にお湯を沸かし、20秒ほど潜らせたら、ボウルなどに上げ水にさらしながら皮を剥く。

  4. 4.

    シロップとミニトマトを合わせ上にキッチンペーパーをかけ、冷蔵庫で1晩置けば完成!

ワンポイントアドバイス

余ったシロップは炭酸で割って飲むと栄養も全て取れ良いですよ(●^o^●)

記事のURL:

  • (ID: r1049136)
  • 2016/04/19 UP!

他のミニトマトのレシピ(27,032件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆ミニトマトの甘酒オレンジシロップ漬け☆ | レシピブログTOP