☆サバ缶で簡単そぼろ☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

☆サバ缶で簡単そぼろ☆ レシピ

☆サバ缶で簡単そぼろ☆
  • 調理時間:515
  • 人数:

料理紹介

ご飯のお供にいかがですかーーー??

材料

  1. サバ缶水煮 180g(1缶)
  2. 生姜 1片
  3. 醤油 小1
  4. 砂糖 小1
  5. 味醂 小1
  6. 料理酒 大1
  7. ごま油 小1

作り方

  1. 1.

    サバ缶のオイルをよく切る。


    生姜はみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンを熱しごま油で生姜を炒め、サバ缶を加え軽くいためる。

  3. 3.

    調味料をすべて加え10分ほど中火で水気が無くなるまで炒め、冷まして完成。

ワンポイントアドバイス

炒める時は火加減に気を付けましょう☆

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆サバ缶で簡単そぼろ☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP