☆サバ缶で簡単そぼろ☆
料理紹介
ご飯のお供にいかがですかーーー??
材料
- サバ缶水煮 180g(1缶)
- 生姜 1片
- 醤油 小1
- 砂糖 小1
- 味醂 小1
- 料理酒 大1
- ごま油 小1
作り方
- 1.
サバ缶のオイルをよく切る。
生姜はみじん切りにする。
- 2.
フライパンを熱しごま油で生姜を炒め、サバ缶を加え軽くいためる。
- 3.
調味料をすべて加え10分ほど中火で水気が無くなるまで炒め、冷まして完成。
ワンポイントアドバイス
炒める時は火加減に気を付けましょう☆
↑☆サバ缶で簡単そぼろ☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP