☆豚バラとしめじの柚子胡椒パスタ☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

☆豚バラとしめじの柚子胡椒パスタ☆ レシピ

☆豚バラとしめじの柚子胡椒パスタ☆
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

柚子胡椒がアクセントの爽やか系パスタでございます~☆

材料

  1. スパゲティ 200g
  2. 豚バラ 100g
  3. しめじ 1パック
  4. 万能ねぎ 適量
  5. 柚子胡椒 小1
  6. 和風だしの素 小1
  7. 料理酒 大1
  8. 塩コショウ 少々
  9. 茹で汁 150cc

作り方

  1. 1.

    豚バラは5㎝幅に切り、しめじは小房に分ける。

  2. 2.

    フライパンを熱し、豚バラ、しめじを炒め塩コショウ、料理酒で下味を付ける。

  3. 3.

    2に茹で汁、柚子胡椒を加え、アルデンテに茹でたパスタをよく絡めたら皿に盛り、万能ねぎを散らし完成!

ワンポイントアドバイス

具材に焼き色を付けて、香ばしさアップ!!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆豚バラとしめじの柚子胡椒パスタ☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP