エビとアボカドのオープンサンド ~パプリカのはちみつマリネ添え~by 言葉さん
【料理紹介】
休日に食べたいそんなメニュー
眠りたいだけ眠って ゆっくり目覚めた
そんな日のブランチにぜひ召しあがってください
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
☆むきエビ |
4尾 |
☆塩 |
少々 |
☆オリーブオイル |
適宜 |
◆アボカド |
1/2個 |
◆マヨネーズ |
大さじ1 |
◇イングリッシュマフィン |
1/2枚 |
◇バター |
適宜 |
★赤パプリカ |
10g |
★黄パプリカ |
10g |
★はちみつ |
小さじ1 |
★酢 |
小さじ2 |
★塩 |
少々 |
※粗挽き黒こしょう |
適量 |
|
【作り方】
- 材料☆
むきエビは包丁を斜めにいれ2枚にする。
熱したフライパンにオリーブオイル入れ、むきエビをほんのり色付くまで焼く。塩でかるく味付けしておく。
- 材料◆
アボカドは皮を剥いて食べやすい大きさに切り、マヨネーズで和えておく。
- 材料◇
イングリッシュマフィンをトースターでこんがり焼き、バターを塗る。
- 3の上に2をのせて、さらにその上に1をのせる。粗挽き黒こしょう※をかけて、あればチャービルの葉を飾る。
- 材料★
パプリカのはちみつマリネを作る。
パプリカはそれぞれ四方7mmくらいのさいの目に切る。
ボールにはちみつ、酢、塩、パプリカを入れよく混ぜ合わせる。
- 4を器に盛り、5をその周りに添えて、出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
作ってみればあっという間、カンタンです♪
面倒だなって思ってしまうと楽しい朝ごはんは彩れません。
早く食べたいなぁ~ってワクワクしながら作るのが、おいしい朝ごはんを作る秘訣なのかもしれませんね。