エビとアボカドのオープンサンド ~パプリカのはちみつマリネ添え~by 言葉さん

【料理紹介】

休日に食べたいそんなメニュー

眠りたいだけ眠って ゆっくり目覚めた
そんな日のブランチにぜひ召しあがってください

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
☆むきエビ 4尾
☆塩 少々
☆オリーブオイル 適宜
◆アボカド 1/2個
◆マヨネーズ 大さじ1
◇イングリッシュマフィン 1/2枚
◇バター 適宜
★赤パプリカ 10g
★黄パプリカ 10g
★はちみつ 小さじ1
★酢 小さじ2
★塩 少々
※粗挽き黒こしょう 適量

【作り方】

  1. 材料☆
    むきエビは包丁を斜めにいれ2枚にする。
    熱したフライパンにオリーブオイル入れ、むきエビをほんのり色付くまで焼く。塩でかるく味付けしておく。
  2. 材料◆
    アボカドは皮を剥いて食べやすい大きさに切り、マヨネーズで和えておく。
  3. 材料◇
    イングリッシュマフィンをトースターでこんがり焼き、バターを塗る。
  4. 3の上に2をのせて、さらにその上に1をのせる。粗挽き黒こしょう※をかけて、あればチャービルの葉を飾る。
  5. 材料★
    パプリカのはちみつマリネを作る。
    パプリカはそれぞれ四方7mmくらいのさいの目に切る。
    ボールにはちみつ、酢、塩、パプリカを入れよく混ぜ合わせる。
  6. 4を器に盛り、5をその周りに添えて、出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

作ってみればあっという間、カンタンです♪

面倒だなって思ってしまうと楽しい朝ごはんは彩れません。
早く食べたいなぁ~ってワクワクしながら作るのが、おいしい朝ごはんを作る秘訣なのかもしれませんね。