全18件中1〜18件を表示しています。
こんにちわは!少し前にお話しした、『Linkids 2017.9.10号』に掲載されました♪今回、取材して頂き感激とともに、こころから光栄に...
これが、夏満喫記念すべき10弾!最終かな???昨日、天気が良くて子どもたちの朝のラジオ体操終わってから、畑に行ってその勢いでバジルを収穫!...
いつも余り気味の酵母パンが、今日は、全く在庫なしに・・・なので、今日の朝食は、久々に『豆腐パン』を作りました~♪とっても簡単でお手軽なので...
今年1回目のパン教室基本編(1/16)同じ生地を使ってプチパン6種類毎回作ると思うけど、同じ生地で6種類もパンのアレンジができる!すごいよ...
パンを仕込んだあと、少し残ってしまった中種。(元は、レーズン酵母だよ)久々に蒸しパンを作ってみました~オレンジの皮煮とチョコチップ入り♪マル...
昨日は、月に一度のお料理教室でした♪今回は、春においしい春キャベツの春巻きと新玉ねぎソテーでした。 新玉ねぎソテーは、バラバラにならないよう...
報告が遅くなってしまって・・・。12月の『お野菜を楽しむ料理教室』です。クリスマスバージョン! *メニュー*ちくわぶベジミート和風白菜ロール...
今日は、『お野菜で楽しむ料理教室』でした。 ★本日のメニュー★桜の花ごはん菜の花のお吸い物ぺったんこ人参パリパリ食べれるお皿の長いも揚げ(バ...
『お野菜を楽しむ料理教室』今日は、お料理教室でした。昨日まで、試作してはメニュー変更したり、作り変えたり・・・なんだか取りまとめの出来なかっ...
毎月行っている、『魔女会』と合わせて、被災地へのチャリティーイベントを 野山の食堂 で開催しました。たくさんの方々にお越し頂き、本日だけで、...
★7月夏メニュー★・梅ごはん・かぼちゃコロッケのそうめん揚げ・豆腐の寒天寄せ・キューリのニンニクしょうゆ漬け・ゴーヤとナスの味噌甘酒・トマ...
昨日は、お料理教室でした。始めに、そばで本当の焼きそば!?を知り合いのカフェを営んでいる方が作っていて、私も作りた~い!!と思い、今回のメイ...
今回は、そろそろ新玉が美味しい季節になってきたので、丸ごと新玉ねぎを使ったベジ教室でした~! このスープ、ナンプラーとミントが入ったエスニッ...
今日は、料理教室でした♪今回は、食べる調味料!?ひしお味噌やピリ辛味噌、しょうがの麹漬けなど合計8品目!?作りました。たっぷりおみやげも付い...
今年最後の講座は、♪ベジX'mas~♪でした。料理の作り方の説明を終えて、約1時間半ほどで、デザートも含め7品作りました\(^▽^)/ *メ...
12/11は、旬酵母で甘酒酵母パン教室でした。たくさんの方にお越し頂きありがとうございました~♪講座は、甘酒酵母を使った“あんぱん”“星型パ...
12/11は、旬酵母で甘酒酵母パン教室でした。たくさんの方にお越し頂きありがとうございました~♪講座は、甘酒酵母を使った“あんぱん”“星型パ...
親戚のおばちゃんから夕顔を頂きました。 すご~っく大きい!! くせのない夕顔は、くず煮やあんかけ、味噌汁などでも頂きますが、 今日は、り....