被災中の簡単カレーラーメンby 向井理&向井くうさん

【料理紹介】

水害で水が流れない人にオススメ♥️

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
中華麺(乾麺)
カレーうどんの素(レトルト)

【作り方】

  1. お湯をポットで湧かす。
  2. 中華麺(生麺でも可)をフライパンに入れる。
  3. お湯が沸いたら、フライパンの中にお湯を入れ、麺がちょうど良い固さになるまで、麺をかき混ぜる(くっつかないように)。
  4. カレーうどんの素(レトルト)の封をあける。この時、上の方で開けておく。(麺を入れてカレーが溢れないために)
  5. 麺がちょうど良い固さになったら、封を切ったカレーうどんの素(レトルト)の中に麺を入れる。
  6. カレーうどんの素(レトルト)を器代わりにするので、麺とカレーうどんの素を絡ませる。
  7. よく絡まったら、出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

麺の水を切る時、お箸で持ち上げるだけでOK。麺の固さに注意。