被災中の簡単カレーラーメンby 向井理&向井くうさん
【料理紹介】
水害で水が流れない人にオススメ♥️
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
中華麺(乾麺) |
1 |
カレーうどんの素(レトルト) |
1 |
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【作り方】
- お湯をポットで湧かす。
- 中華麺(生麺でも可)をフライパンに入れる。
- お湯が沸いたら、フライパンの中にお湯を入れ、麺がちょうど良い固さになるまで、麺をかき混ぜる(くっつかないように)。
- カレーうどんの素(レトルト)の封をあける。この時、上の方で開けておく。(麺を入れてカレーが溢れないために)
- 麺がちょうど良い固さになったら、封を切ったカレーうどんの素(レトルト)の中に麺を入れる。
- カレーうどんの素(レトルト)を器代わりにするので、麺とカレーうどんの素を絡ませる。
- よく絡まったら、出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
麺の水を切る時、お箸で持ち上げるだけでOK。麺の固さに注意。