ラーメンサラダ マヨポン仕立て9by pukurinさん

【料理紹介】

北海道では有名なラーメンサラダ!!
子供が大好きなラーメンの上にたくさんの野菜をのせ、こってりだけど、後味サッパリなタレを考えました★

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
生ラーメン 1玉
きゅうり 1本
錦糸卵 卵1個分
ハム 100g
トマト 1/2個
マヨネーズ 大2
ポン酢 大2
みりん 大2
たらこ(ほぐしたもの) 約1腹分

【作り方】

  1. ラーメンを表示より少し長めに茹で、茹であがったら冷水でしめ、適量のごま油をかけておく。
  2. 材料はすべて千切りにする。
    タレの材料を全て混ぜ合わせる。
  3. 器に盛り、タレを添えて完成!!

【ワンポイントアドバイス】

全ての材料はよく冷やしておいてください。
たらこが沈むので、ダレをかけるときは良くかき混ぜてください。