モロッコいんげんのぽんマヨ
by 大体本つゆさん
【料理紹介】
美味しい
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
モロッコいんげん
10本
ツナ
半分
トマト
1つ
マヨネーズ
少し
ポン酢
少し
【作り方】
モロッコいんげんの筋をとり、ほとんどないけど、3センチくらいの斜め切りにする。
トマトをくし切りにする。
鍋に湯を沸かし、モロッコいんげんをゆがく。
ざるにあけて、水を回しかける。緑色を残すため!色止め!
水を切って、ボウルに入れ、ツナとマヨネーズとポン酢を入れてあえる。
トマトと一緒にお皿に盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
モロッコいんげん珍しい!
このレシピのID: r1702936
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD