モロッコいんげんのぽんマヨby 大体本つゆさん

【料理紹介】

美味しい

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
モロッコいんげん 10本
ツナ 半分
トマト 1つ
マヨネーズ 少し
ポン酢 少し

【作り方】

  1. モロッコいんげんの筋をとり、ほとんどないけど、3センチくらいの斜め切りにする。
  2. トマトをくし切りにする。
  3. 鍋に湯を沸かし、モロッコいんげんをゆがく。
  4. ざるにあけて、水を回しかける。緑色を残すため!色止め!
  5. 水を切って、ボウルに入れ、ツナとマヨネーズとポン酢を入れてあえる。
  6. トマトと一緒にお皿に盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

モロッコいんげん珍しい!