えびと小松菜の煮物by 大体本つゆさん

【料理紹介】

あったまる!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
冷凍エビ 8個
小松菜 1束
しめじ 1つ
にんじん 半分
うすあげ 1枚
本つゆ 少し
砂糖 少し
500cc

【作り方】

  1. 小松菜を3センチくらいに切る。
  2. にんじんは千切り。
  3. しめじを割いておく。いしづきを取って!
  4. うすあげを縦半分に切って、1センチくらいに切る。
  5. 鍋に具材全て、えびも含めて水を入れて砂糖、本つゆを少し入れる。
  6. 炊いて、味見して本つゆ足すなり調節。

【ワンポイントアドバイス】

生姜ありでも!