えびと小松菜の煮物
by 大体本つゆさん
【料理紹介】
あったまる!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
冷凍エビ
8個
小松菜
1束
しめじ
1つ
にんじん
半分
うすあげ
1枚
本つゆ
少し
砂糖
少し
水
500cc
【作り方】
小松菜を3センチくらいに切る。
にんじんは千切り。
しめじを割いておく。いしづきを取って!
うすあげを縦半分に切って、1センチくらいに切る。
鍋に具材全て、えびも含めて水を入れて砂糖、本つゆを少し入れる。
炊いて、味見して本つゆ足すなり調節。
【ワンポイントアドバイス】
生姜ありでも!
このレシピのID: r1702935
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