オムライスby 大体本つゆさん

【料理紹介】

写真のはパパのやつやから特大です…
でもみんなと同じ、卵は一個(笑)

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
玉ねぎ 半分
3合
ウィンナー 4本
ケチャップ 適量
冷凍ミックスベジタブル 適量
コンソメ顆粒 適量
4個
塩胡椒 少々

【作り方】

  1. 米を洗って水を吸わせておく。
  2. 玉ねぎをみじん切り。
  3. ウィンナーを輪切りにする。
  4. フライパンに油をひきウィンナーを炒める。
  5. 余計な油をキッチンペーパーで吸い取り、玉ねぎみじん切りとミックスベジタブルを適量を入れる。
  6. 塩胡椒で炒める。
  7. コンソメで味付け。
  8. 水を吸わした米にケチャップをぐるぐるぐる3周入れる。
  9. そこに炒めた野菜を入れる。
    軽く混ぜる。
  10. 炊飯器スイッチオン!
  11. 炊き上がったら混ぜて、フライパンに油をひき、熱し、卵をといて入れる。
  12. 炊き上がったごはんを入れて、くるっと巻いて出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

油があっても気にならない人は5.の段階で拭かなくてもOK!