茄子と厚揚げの煮物by 大体本つゆさん

【料理紹介】

スープで使用した鶏皮入ってます。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
茄子 2本
厚揚げ 1パック
鶏皮 残り
あまなが 育てたやつ
エリンギ 2本
本つゆ 適量
アルミホイル おとしぶた
砂糖 少量

【作り方】

  1. 茄子を2センチに切る。
  2. フライパンで油を引いて焼き目をつける。
  3. あまながとエリンギも入れたわ。
    軽く炒めた。
  4. それで厚揚げも入れて、水を適量。
    お砂糖少々、と、本つゆ適量。
    鶏皮も投入。
  5. アルミでおとしぶた!
  6. 茄子がとろとろになるまで炊く。
  7. 以上。

【ワンポイントアドバイス】

生姜チューブのせて食べました。