茄子と厚揚げの煮物
by 大体本つゆさん
【料理紹介】
スープで使用した鶏皮入ってます。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
茄子
2本
厚揚げ
1パック
鶏皮
残り
あまなが
育てたやつ
エリンギ
2本
本つゆ
適量
アルミホイル
おとしぶた
砂糖
少量
【作り方】
茄子を2センチに切る。
フライパンで油を引いて焼き目をつける。
あまながとエリンギも入れたわ。
軽く炒めた。
それで厚揚げも入れて、水を適量。
お砂糖少々、と、本つゆ適量。
鶏皮も投入。
アルミでおとしぶた!
茄子がとろとろになるまで炊く。
以上。
【ワンポイントアドバイス】
生姜チューブのせて食べました。
このレシピのID: r1699947
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD