大根おろしが食べたくて
by 大体本つゆさん
【料理紹介】
大根はサブじゃないよメインだよ
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚こま切れ残り物
少量
大根
適量
きゅうり
1本
塩昆布
少量
ミニトマト
8個
【作り方】
大根おろしを作る。
きゅうりを塩で揉んで洗って絞る。
豚細切れをさらに細かく切ってゆがく。
火が通ったら水にさらす。
塩昆布を入れて全てを和える。
ミニトマトを洗ってのせる。
【ワンポイントアドバイス】
ポン酢を入れたら辛めやったけど、ご飯のお供にするならポン酢もよし。
このレシピのID: r1697677
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD