きゅうりとプチトマトとわかめの酢の物by 大体本つゆさん

【料理紹介】

さっぱりしたくて。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
きゅうり 2本
プチトマト 8個
乾燥わかめ 好きなだけ
かんたん酢 適量
いりごま 適量

【作り方】

  1. きゅうりを洗ってスライスする。ボウルに入れる。塩で揉む。水洗いをして水気を絞ってボウルに入れる。
  2. わかめも水で戻して水気を取る。さっきのボウルに入れる。
  3. プチトマトを半分に切ってさっきのボウルに入れる。
  4. いりごまとかんたん酢を入れる。
    本だし顆粒を少量。
  5. しばらく漬けておく。

【ワンポイントアドバイス】

特になし。ママより