全22件中1〜20件を表示しています。
千葉県鴨川市の自宅で、マクロビオティックと雑穀の料理教室 Chimney を開いています クラス、スケジュールなど詳しい内容については こ...
千葉県鴨川市の自宅で、マクロビオティックと雑穀の料理教室 Chimney を開いています クラス、スケジュールなど詳しい内容については こ...
千葉県鴨川市の自宅で、マクロビオティックと雑穀の料理教室 Chimney を開いています クラス、スケジュールなど詳しい内容については こ...
あこ酵母で、キャロットケーキを作りました♪ 人参がたっぷり入っているので、ちょっと安心スイーツ 中種法で作ります。 前日に、全粒粉と酵母、...
これは、自宅料理教室のスイーツクラスの試作をしていた時に、作ったものです。 ベースのバニラアイスに、かぼちゃを蒸してつぶしたものを加えて、...
ブログ村から見に来て下さった皆様、サイトの不具合があったため、記事をアップした後一旦非表示にしており、せっかく来て下さったのに、記事が消え...
先日開催した自宅料理教室のバリエーションクラスのデザートは、豆乳プリンでした。 材料も作り方もとてもシンプルで簡単なのに、バニラビーンズを...
先日、お客様があったので、お茶のお供にメープルくるみマフィンを焼きました。 これは、先月 山﨑友紀先生 のスイーツクラスで教えて頂いたもの...
以前にも似たようなパスタ を作りましたが、見た目は同じでも材料が違っています。 前は生湯葉を入れましたが、今回は炊いたもちきびを入れて、と...
自宅で開催している、マクロビオティックと雑穀の料理教室Chimney。 リニューアルをして、リクエストの多かったスイーツクラスを増やしまし...
今日、2度目の投稿です。(アップしたい記事がたくさんあって…。) 最近、パンを作る時間がなかなかとれなくて、酵母が余りがちです… 私がいつ...
「簡単スノーボールクッキー」が、 暮らしのセレクト便 に掲載されました♪ 普通は、白砂糖を焼いたクッキーのまわりにまぶして、真っ白な雪の玉...
昨日は、自宅で開催している料理教室Chimneyの、クリスマススイーツ特別講座でした。 メインのメニューは、このブッシュドノエル チョコレ...
我が家の定番とも言える一品です。 作り方は、記すまでもないくらいシンプルなのですが…。 材料は、地粉、全粒粉、塩、ニラ、エノキ、水。 ニラ...
これは、前記事でご案内した作品展に出した写真のアレンジ版です。 クグロフを作って、キャンドルを灯して暖かいクリスマスを~ のイメージで。 ...
(↑こんなことしてみました~。いろいろに使えそうで面白いかも。) 先日の、自宅料理教室の基礎クラスでのスイーツは、サクサク型抜きクッキーで...
先日、塩麹を仕込みました。 最近何かと話題の塩麹。 遅ればせながら、私もトライしてみます~ 色が茶色いのは、玄米麹を使っているからなんです...
これは、我が家でリピート率&人気共にナンバーワンの超簡単ご飯なんです。 忙しい時のお助けメニューです。 材料は、ネギ、人参、豆腐、醤油だけ...
(今日の写真は特大サイズ…!) 私が所属している、フォトスタイリングのクリエイティブクラスでの提案が、「窪田千紘とチーム生活美がお届けする...
今日は、今月最後の自宅料理教室でした 今日の応用クラス、飾り巻き寿司の講座でお出ししたブルーベリー のフェアリーケーキ。 写真の右端の小さ...