れんこんと人参のきんぴら
by hiromiさん
【料理紹介】
簡単にできて、ごはんに合うおかずを作ってみました。
お弁当にもおすすめです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
れんこん
250g
人参
100g
ごま油
少々
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1.5
酒
大さじ1
砂糖
大さじ1.5
【作り方】
れんこんの皮を剥いて、イチョウ切りか半月切りにする。
人参は細切りにする。
ごま油をひいて、れんこんと人参を炒める。
調味料を合わせて、煮詰める。
【ワンポイントアドバイス】
弱火でゆっくり煮詰めると味がしみ込んで美味しいです。
このレシピのID: r245171
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD