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土曜日のパンづくりのつづき、これで最後です。ベーグルのクリームチーズ巻き込みブーム、最近お気に入りのマンゴー以外のフルーツでつくってみようと...
土曜日のパンづくり。今回はちょっと趣向を変えて、今年初めにつくったうさぎのパンに続いて...クマさんのパンを焼いてみました♪ 生地は菓子パン...
今日も4種類のパンを焼きました♪まずはベーグル。最近クリームチーズを巻き込むのがブームなので、久しぶりにいちじくと組み合わせてみました。 い...
今日はお休み明けのパン屋さん開店日ではないけれど、一番クリスマスに近い出勤日ということでパン屋さん臨時開店しました!メニューはもちろんシュト...
ふたたび、土曜日に焼いたホシノ丹沢酵母のベーグルのつづきです♪プレーン生地にドライバナナとキャラメルチョコを巻き込みました。 これもスコーン...
土曜日、スコーンを仕込んだあとに焼いたホシノ丹沢酵母のベーグル♪プレーン生地にドライラズベリーとクリームチーズ、そしてちょっぴりピスタチオを...
日曜日に今年3本目の白神こだま酵母のシュトーレンを焼きました。 これはパン教室でつくったもの。ちょうど1年前に同じ教室で習って、今年は1年前...
日曜日に焼いた、白神こだま酵母のスコーン。最後の4種類めは、クリスマス気分で♪ラズベリーとピスタチオ、ホワイトチョコ入りのクリスマススコーン...
今朝焼いた白神こだま酵母のスコーン、その2です♪キャラメルチョコとドライバナナを加えた、キャラメルバナナスコーン。 キャラメルチョコもバナナ...
明日の月曜日のパン屋さんは、スコーンです♪昨日の午前中に仕込んで、冷蔵庫でじっくり丸1日発酵させておいたものを今朝焼きました。4種類、5回分...
今日はお昼過ぎまで白神こだま酵母のスコーンを5セット仕込んでから、ベーグルづくり。まずは最近一番お気に入り、ホシノ丹沢酵母のココナッツマンゴ...
来週月曜日のパン屋さんはスコーンです♪その明日焼くスコーンを仕込みました。使うのは白神こだま酵母、明治発酵バター、そして薄力粉はクーヘン。フ...
先日、1年前に習ったレシピで初めておうちでつくってみたシュトーレン。マジパンを入れてちょっとアレンジしたのだけど、これがとってもおいしくでき...
今週月曜日のパン屋さんは、クリスマス企画第1弾!のパネトーネでした♪ ちょっとクリスマスっぽく☆...今回は23個。そしておかげさまですべて...
日曜日に焼いた白神こだま酵母でつくったパネトーネ。これが最後、3回目の焼き上がりです♪焼きたてに溶かしバター塗ったところ。 上から見てみると...
昨日は白神こだま酵母でパネトーネとシュトーレンづくりの一日♪パネトーネは今日のパン屋さん用です。クリスマスのパン第1弾!!そして、これはパネ...
月曜日のパン屋さん、クリスマス企画第一弾!!12日の月曜日は、イタリアのクリスマスのパン、パネトーネです♪ ↑ 焼きあがってすぐ。これから溶...
日曜日に焼いたシュトーレン。5日熟成させたので、味見してみることに。もう、帰り道からドキドキ...。おいしいかな、どうかなって。そしてついに...
クリスマスが近づいてきましたね日曜日に白神こだま酵母でシュトーレンを焼きました!去年はパン教室で初めてのシュトーレンを焼いたのだけど、とって...
今週月曜日のパン屋さんは、お食事系のベーグル特集でした♪ カレーチーズベーグルとバジルクリームチーズベーグルの2種類です。どちらが人気かな、...