オクラとにんじんのおかかマヨサラダby なおふくさん

【料理紹介】

簡単5分で出来る、火も電気も使わないエコレシピです。
マヨネーズとかつお節の相性が良くて、お箸がすすんじゃいます♪ 
オクラのねばねばもいい味だしてますよ

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
にんじん 1本
オクラ 5本
鰹節 小袋1袋
マヨネーズ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/4
一つまみ

【作り方】

  1. にんじんは千切り、オクラは薄く輪切りにし、塩でもみ、軽く水気をしぼる。
  2. 1に鰹節、マヨネーズ、しょうゆを加え混ぜ合わせたらできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

オクラのひげが気になるようなら、さっと湯がいてください。