春菊の塩天ばらby あひる課長さん

【料理紹介】

かき揚げを混ぜ込んだ「天ばらちらし」。
シンプルな料理なので、塩は「美味い塩」で。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ご飯 一膳
かき揚げ(お惣菜) 1/2個
五島灘あら塩 適宜
ゴマ 少々

【作り方】

  1. かき揚げをグリル等でコンガリと温め直し、ザックリと切っておきます。
  2. かき揚げ、ご飯とゴマを混ぜ合わせます。
    塩で味を整えてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

かきあげは魚焼きグリル等で弱火で温め直すと、サックリします。適度な油も落ちてオススメです。
春菊の天ぷら以外のかき揚げでも、もちろんOKです。

ポイントは、「美味しい塩」を使う事です。