なんちゃって台湾ソーセージby あひる課長さん

【料理紹介】

五香粉の香り漂う「台湾ソーセージ」を、市販のソーセージを使って「それらしく」作ってみました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ソーセージ 3~4本
GABAN・五香粉 お好みで小さじ1程度
大さじ1
味噌 大さじ1
砂糖 小さじ1
大さじ1
豆板醤 小さじ1
白髪ネギ 5cm程度

【作り方】

  1. ソーセージに細かく切れ目を入れ、油で炒めます。
    焼き色が付いたら、火を止めて「GABAN・五香粉」をふりかけます。
  2. 味噌、砂糖、酒、豆板醤をしっかり混ぜて、レンジで30秒程チンします。
  3. ソーセージに、2.の合わせ味噌と白髪ネギを添えます。
    お好みで合わせ味噌に五香粉をふってできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

お好みでラー油を加えてもよろしいかと思います。
きゅうりなんかを添えても美味しいです。
特に難しい事はありません。