キャラ弁★どーもくんby まり公さん

【料理紹介】

稲荷ずしを使ったキャラ弁を考えていたら、NHKのキャラクターのどーもくんが浮かびました!!

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ごはん 200g
味付けいなり 5枚
砂糖 小さじ1
少々
お酢 大さじ1/2
のり 適量
チーズ 一枚
カニカマ 2本

【作り方】

  1. 稲荷ずしを作ります。ごはん200gにお酢、砂糖、塩を混ぜ、味付けいなりにつめます。
  2. のりは、のりぱんちで●型にして目に。カニカマは赤い部分をむいて、口の大きさにはさみで切ります。チーズをつまようじでぎざぎざに切ってのせます。

【ワンポイントアドバイス】

目は離して、口は大きめがポイントです!

稲荷ずしは具を入れてアレンジしてもいいですね!