味付けしっかりやわらかチキン
by ゆんゆんさん
【料理紹介】
さっぱりしているのにコクがある
コクのある味の中からピリッと刺激のある味!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
鶏むね肉
200g
から揚げ粉
30g
塩コショウ
少々
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
酢
大さじ1
小麦粉(とろみ用)
大さじ1
【作り方】
鶏肉は一口大に切り、塩コショウとから揚げ粉をよくもみ込む。
フライパンにサラダ油を弱火で熱し、下味をした鶏肉を並べて中まで火を通す。
調味料(砂糖、みりん、しょうゆ、酢)と小麦粉を混ぜ合わせ、火が通った鶏肉にまわしかける。
【ワンポイントアドバイス】
鶏肉は弱火で中まで火を通すこと。
このレシピのID: r244139
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD