味付けしっかりやわらかチキンby ゆんゆんさん

【料理紹介】

さっぱりしているのにコクがある
コクのある味の中からピリッと刺激のある味!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
鶏むね肉 200g
から揚げ粉 30g
塩コショウ 少々
砂糖 小さじ1
みりん 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
大さじ1
小麦粉(とろみ用) 大さじ1

【作り方】

  1. 鶏肉は一口大に切り、塩コショウとから揚げ粉をよくもみ込む。
  2. フライパンにサラダ油を弱火で熱し、下味をした鶏肉を並べて中まで火を通す。
  3. 調味料(砂糖、みりん、しょうゆ、酢)と小麦粉を混ぜ合わせ、火が通った鶏肉にまわしかける。

【ワンポイントアドバイス】

鶏肉は弱火で中まで火を通すこと。