焼きっぱなしの大納言ケーキ
by コパンさん
【料理紹介】
ノンオイルで、混ぜるだけ!
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
卵
3こ
砂糖
80g
こしあん
100g
ぬれ甘納豆
50g
薄力粉
40g
上新粉
70g
【作り方】
卵黄に砂糖の半量を加えてまぜる。
あん、ぬれ甘納豆を順に混ぜる。
卵白に、残りの砂糖を加えて、しっかりしたメレンゲをつくる。1にメレンゲの1/3を混ぜる。
振るった粉をくわえて、残りのメレンゲを2回にわけて加える。
オーブンシートをしいた型に注ぎ、オーブンで170度25分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
上新粉が入るので、もちっとした食感に仕上がります。
混ぜるだけの、簡単レシピです!
このレシピのID: r1052494
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD