焼きっぱなしの大納言ケーキby コパンさん

【料理紹介】

ノンオイルで、混ぜるだけ!

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
3こ
砂糖 80g
こしあん 100g
ぬれ甘納豆 50g
薄力粉 40g
上新粉 70g

【作り方】

  1. 卵黄に砂糖の半量を加えてまぜる。
    あん、ぬれ甘納豆を順に混ぜる。
  2. 卵白に、残りの砂糖を加えて、しっかりしたメレンゲをつくる。1にメレンゲの1/3を混ぜる。
  3. 振るった粉をくわえて、残りのメレンゲを2回にわけて加える。
  4. オーブンシートをしいた型に注ぎ、オーブンで170度25分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

上新粉が入るので、もちっとした食感に仕上がります。
混ぜるだけの、簡単レシピです!