カレー鍋by コパンさん

【料理紹介】

みんな大好きカレー鍋。中に入れる具は、なんでもOK。冷蔵庫のかたづけにオススメです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
だし汁 1000cc
しょうゆ 60cc
みりん 60cc
30cc
カレーのルー 100g
野菜、肉、もち、うどん、とうふ  など 好みの量

【作り方】

  1. 野菜、肉、とうふ
    など、食べやすい大きさに切る。
  2. 調味料をいれただし汁に、具を入れて煮る。具が柔らかくなったら、ルーをとかす。
  3. 完成。

【ワンポイントアドバイス】

あくがでたら、のぞいてください。(画像はあくをとる前です)
白菜、キャベツ、もやし、豚肉、とり肉、肉団子、ちくわ・・・材料を選びません!