ナポリタンby たくさん
【料理紹介】
昔ながらのナポリタンです。
子どもも食べやすい味付けになっていると思います。簡単に作れますので作ってみてください。
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
パスタ |
1束 |
玉ねぎ |
1/4玉 |
ピーマン |
1個 |
ウインナー |
4本 |
ケチャップ |
大さじ5 |
中濃ソース |
大さじ1 |
砂糖 |
小さじ2 |
ゆで汁 |
大さじ2 |
バター |
10g |
塩 |
小さじ1/2 |
|
【作り方】
- 鍋に水、塩を入れ、沸騰したらパスタを表記時間茹でる。ウインナー斜めに切る、玉ねぎとピーマンは薄くスライス。
- 玉ねぎとウインナーを炒め、玉ねぎがしんなりしてきたらピーマンも入れて炒め一旦容器に取り出しておく。
- パスタが茹で上がったらザルで水を切る。調味料(ケチャップ、中濃ソース、砂糖、ゆで汁)をフライパンに入れ火にかけ、フツフツとなってきたらパスタと②を投入して絡める。最後にバターと塩を加えサッと炒めて完成。
【ワンポイントアドバイス】
玉ねぎとピーマンが苦手な方は炒めるときにしんなりとするまで炒めると小さなお子様でも食べやすくなると思います。
パスタを入れたときに水分が足りないようなら少し茹で汁を足しても良いかもです。