水切りヨーグルトとフレッシュハーブのワインにあうヘルシーおつまみby アンジュさん

【料理紹介】

ヘルシーな水切りヨーグルトと香り豊かなフレッシュバジルとミントを使った簡単に出来るおつまみです。
もちろん普段のカロリーダウン朝食やおやつとしても
美味しくいただけます。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
無糖ヨーグルト 適量
バジル・ミントの葉 適量
胡椒・蜂蜜 適量

【作り方】

  1. 水切りヨーグルトを作ります。
  2. 出来上がった水切りヨーグルトを半量分けて
    1つには、バジルと胡椒
    もう1つには、ミントと蜂蜜を混ぜ合わせます。
  3. クラッカーなどにトッピングして完成です。

【ワンポイントアドバイス】

ヨーグルトのメーカーによって味が多少違ってきますので
お好みのヨーグルトを探して見て下さいね。