カボチャとフレッシュハーブのスッキリカボチャby アンジュさん

【料理紹介】

カボチャにハーブを混ぜ込んで爽やかなカボチャレシピです。
カボチャの甘さがどうも苦手・・という方でも食べやすいレシピですよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かぼちゃ 4分の1程度
バジル 適量
レモンバーム 適量
チーズ 適量
きゅうり 適量

【作り方】

  1. 電子レンジで柔らかくなるまで加熱してつぶす。
    塩・胡椒、マヨネーズを加えて混ぜる。
  2. 刻んでおいたバジルとチーズ、レモンバームときゅうりの組み合わせでそれぞれに混ぜる。
  3. それぞれをカボチャの形のように丸めて完成。

【ワンポイントアドバイス】

マヨネーズは入れなくても大丈夫なのでお好みで。