ハーブの入った甘くないお月見団子by アンジュさん

【料理紹介】

大人が食べやすくお酒のおつまみにもなるお月見団子です。
豆腐と白玉粉で作ってあるのでモチモチしています。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
白玉粉 100g
絹ごし豆腐 100g
ハーブ、チーズ 適量

【作り方】

  1. 白玉粉と豆腐を耳たぶくらいの硬さになるように
    こねます。
  2. 3等分にしてそれぞれにハーブ、チーズを入れて
    練り小さく丸めて沸騰したお湯で茹でます。
  3. 冷水にとって冷やしたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

水を加えず豆腐の水分で練って下さい