ゴーヤの梅干し和え レシピ

ゴーヤの梅干し和え
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アンジュさん
アンジュさん
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暑い時期のお弁当のおかずにもぴったりです。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

デトックス効果の高いゴーヤを油を使わずサッパリ食べれます。

材料

  1. ゴーヤ 
  2. 梅干し 適量
  3. 鰹節 適量

作り方

  1. 1.

    ゴーヤをスライスして塩揉みしてからサッと湯通しする。

  2. 2.

    梅干しを荒くほぐし鰹節と混ぜる。

  3. 3.

    絞ったゴーヤと梅干し鰹節と和える。

ワンポイントアドバイス

ゴーヤはよく絞って下さいね。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/mypage/recipe/create

  • (ID: r635811)
  • 2013/08/29 UP!

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