自己紹介
野菜や自然素材が大好き!
とにかく物を作ることが大好きなので、出来上がったものを見たり買ったりするよりも材料が好きです。
材料を見ていると話しかけて来てくれますので材料と会話すながら、もの作りをしています。
身体も語りかけて来てくれますので、その言葉と会話しながらトレーニングや料理を楽しんでいると自然にナチュラルライフになっています。
お料理モットー
水耕栽培で育てた野菜やハーブを中心にして、素材の風味を活かしたシンプルでヘルシーに。
- Q、趣味は?
- とにかくモノを作ることです。 リニュアルも大好きなので洋服も何度もリニュアルさせます。 身体もリニュアルさせたくてピラティスのインストラクターの資格を取ってしまいました。
- Q、薬嫌い
- 医者嫌いで薬嫌いなので、毎日の食べ物で自然治癒主義です。 野菜やハーブのもつ力を信じて体調管理をしています。 薬はなくても大丈夫な身体を維持しようと努力しています。
- Q、調味料
- 調味料にはこだわっています。 基本的には料理にお砂糖は使いませんので キッチンにあるのは、蜂蜜ときび砂糖だけです。塩は天然岩塩を挽いて使います。 ふんだんに使うお酢は千鳥酢を愛用。ほどんと油は使いませんが風味付けのためにエキストラバージンオイルと京都のゴマ油は常備しています。調味料もこだわりだすとキリがないのですが、自分が納得のいくものを使うようにしています。ナチュラルな調味料情報大歓迎です。
- Q、生命力を高める
- 潜在能力や五感を目覚めさせ、敏感に鋭くさせる生活を心掛ける。
- Q、着物も大好き
- 特に大正時代の着物の柄が大好きです。 そのうちに着物半分の生活にしたいと、思っています。
