竹の子とあさりの炊き込みご飯
by あきば☆ゆうたさん
【料理紹介】
旬の竹の子の定番料理です!!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
竹の子
60g
あさり剥き身
10~15個
米
2合
水
180cc
あさりだし
180cc
醤油
少々
酒
少々
昆布
少々
【作り方】
といだ米に水、あさりだし、醤油、酒、竹の子、アサリの剥き身をいれ最後に昆布を上から乗せ炊き上げる
【ワンポイントアドバイス】
私は電子ジャーではなく、ガスコンロでお米を炊くので、最初は強火でお湯が沸いたら弱火でじっくりと炊き上げます!! 赤子泣いても。。。なんちゃらですね!!
このレシピのID: r242925
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD