クッキークリームアイスのベリーソース
by あきば☆ゆうたさん
【料理紹介】
誰でも簡単おしゃれなデザートです!!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
アイス
100g
オレオ
2枚
いちご
5個
はちみつ
60cc
白ワイン
80cc
【作り方】
1.オレオを細かく砕き、バニラアイスと混ぜ合わせ、冷凍庫にいれてがっちり固める
2、フライパンで白ワインを煮きり、アルコールをとばす。はちみつとイチゴ(みじん切り)を混ぜ合わせ冷凍庫でよく冷やす
3、冷たく冷えたアイスを皿に盛り、上からベリーソースをかけ完成!!
【ワンポイントアドバイス】
※少し溶けたくらいが食べごろですね
このレシピのID: r241441
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD