クッキークリームアイスのベリーソースby あきば☆ゆうたさん

【料理紹介】

誰でも簡単おしゃれなデザートです!!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アイス 100g
オレオ 2枚
いちご 5個
はちみつ 60cc
白ワイン 80cc

【作り方】

  1. 1.オレオを細かく砕き、バニラアイスと混ぜ合わせ、冷凍庫にいれてがっちり固める


  2. 2、フライパンで白ワインを煮きり、アルコールをとばす。はちみつとイチゴ(みじん切り)を混ぜ合わせ冷凍庫でよく冷やす


  3. 3、冷たく冷えたアイスを皿に盛り、上からベリーソースをかけ完成!!


【ワンポイントアドバイス】

※少し溶けたくらいが食べごろですね