- HYDEさんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと

-
-
ジャマイカン ココナッツカレー
2011/08/10 UP!
(ID:b11322949)
-
ジャマイカのココナッツカレーを作りました ジャマイカの煮込み料理には、スコッチボンネットペッパーというハバネロと同類の唐辛子を 使うことが...
続きを読む
-
-
牛テールとプチトマトのスープ
2011/08/01 UP!
(ID:b11298608)
-
ネギ、しょうが、酒で牛テールを煮込んで、そこにプチトマトを入れ、シンプルに※ハワイの赤塩、コショウで味付けしました。 インドネシアのサンバ...
続きを読む
-
-
カプレーゼサラダ
2011/07/27 UP!
(ID:b11280323)
-
バルサミコ酢とオリーブオイル、塩、ハーブミックスをかけました
続きを読む
-
-
〈お酒のつまみ1〉茄子の煮浸し
2011/06/17 UP!
(ID:b11154338)
-
いつもなら大根おろしを添えるんだけど 大根がスーパーに売ってませんでした。 アメリカ人はあまり大根食べないからかな。 ちなみに日本酒や焼酎...
続きを読む
-
-
麻婆蓮根
2011/06/15 UP!
(ID:b11147427)
-
豆腐や茄子ではなく、蓮根です 意外といけますよ。
続きを読む
-
-
肉団子の酢豚風
2011/06/12 UP!
(ID:b11140403)
-
肉団子の酢豚風を作ってタッパに入れて保存しておきました。 明日、明後日と食べるつもりです。
続きを読む
-
-
鶏もも肉とトマトの煮物
2011/06/06 UP!
(ID:b11121139)
-
醤油と酒、みりんで鶏肉を煮込み、仕上げにトマトを入れてネギをちらしました。
続きを読む
-
-
秋刀魚と茄子の煮物
2011/06/05 UP!
(ID:b11116745)
-
茄子が余っていたので秋刀魚と一緒に煮物にしてみました。
続きを読む
-
-
手羽元とジャガイモのさっぱり煮
2011/06/03 UP!
(ID:b11107221)
-
ある友達が頻繁に“さっぱり煮”なるものを作ってるらしくて。 なにがさっぱりなんだろーと思ってネットで調べてみたら 鳥の手羽をお酢と一緒に煮...
続きを読む
-
-
テールスープ
2011/06/02 UP!
(ID:b11103614)
-
シアトルに旅行に行ってたので久しぶりの更新です。 写真はあとでちょこっと載せます。 今日はテールスープを圧力鍋で作りました。 テールを別鍋...
続きを読む
-
-
ひき肉で作るタイのグリーンカレー
2011/05/17 UP!
(ID:b11053354)
-
ボロネーゼを作ったときに余ったひき肉とバジル等で、タイのグリーンカレーを作りました 本来のグリーンカレーには、タイ茄子やパプリカ、こぶみか...
続きを読む
-
-
サーロイン
2011/05/13 UP!
(ID:b11038034)
-
サーロインステーキを買ってきたので メキシコ風サイコロステーキを作ってみました。。。 でも忙しかったのでサイコロじゃなく適当に切りました ...
続きを読む
-
-
余った鶏もも肉パート2
2011/05/12 UP!
(ID:b11038033)
-
どんだけ鶏肉好きなんだよって思われてそうだけど 余った最後の鶏肉と骨で鶏ガラスープをとり(写真はアクを取る前) 鶏肉のたまごスープを作りま...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑HYDEさんの新着ブログ(1/2) | レシピブログTOP