HYDEさんの新着ブログ(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

HYDEさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着ブログ記事

全24件中1〜20件を表示しています。
ココナッツライス&フライドチキン ハバネロソース
ココナッツライス&フライドチキン ハバネロソース 2011/08/11 UP! (ID:b11325934)
ココナッツミルクで炊いたご飯と、フライドチキンwithハバネロソース ハバネロソースは、先日作って余ったジャマイカンカレーに、ハバネロのみ...

続きを読む

ブログへ

ジャマイカン ココナッツカレー
ジャマイカン ココナッツカレー 2011/08/10 UP! (ID:b11322949)
ジャマイカのココナッツカレーを作りました ジャマイカの煮込み料理には、スコッチボンネットペッパーというハバネロと同類の唐辛子を 使うことが...

続きを読む

ブログへ

花にらとゴーヤとエビの中華風炒め&じゃがいもチーズ焼き
花にらとゴーヤとエビの中華風炒め&じゃがいもチーズ焼き 2011/08/06 UP! (ID:b11311139)
花にらとゴーヤとエビを、豆板醤で炒めました あと、先日カレーを作ったときに余ったジャガイモをチーズと一緒にオーブンで焼いてみました

続きを読む

ブログへ

牛テールとプチトマトのスープ
牛テールとプチトマトのスープ 2011/08/01 UP! (ID:b11298608)
ネギ、しょうが、酒で牛テールを煮込んで、そこにプチトマトを入れ、シンプルに※ハワイの赤塩、コショウで味付けしました。 インドネシアのサンバ...

続きを読む

ブログへ

カプレーゼサラダ
カプレーゼサラダ 2011/07/27 UP! (ID:b11280323)
バルサミコ酢とオリーブオイル、塩、ハーブミックスをかけました

続きを読む

ブログへ

〈お酒のつまみ2〉鶏手羽のからあげ ネギ塩だれ
〈お酒のつまみ2〉鶏手羽のからあげ ネギ塩だれ 2011/06/17 UP! (ID:b11154339)
鶏手羽を揚げて、自家製のねぎ塩だれを絡めて出来上がり 鶏手羽は、最初170度の油で揚げて一度取り出した後、180度の油で 二度揚げすると、...

続きを読む

ブログへ

〈お酒のつまみ1〉茄子の煮浸し
〈お酒のつまみ1〉茄子の煮浸し 2011/06/17 UP! (ID:b11154338)
いつもなら大根おろしを添えるんだけど 大根がスーパーに売ってませんでした。 アメリカ人はあまり大根食べないからかな。 ちなみに日本酒や焼酎...

続きを読む

ブログへ

麻婆蓮根
麻婆蓮根 2011/06/15 UP! (ID:b11147427)
豆腐や茄子ではなく、蓮根です 意外といけますよ。

続きを読む

ブログへ

Omelet with Paprika
Omelet with Paprika 2011/06/14 UP! (ID:b11147426)
オムレツを作って上にパプリカをのせてみました。

続きを読む

ブログへ

肉団子の酢豚風
肉団子の酢豚風 2011/06/12 UP! (ID:b11140403)
肉団子の酢豚風を作ってタッパに入れて保存しておきました。 明日、明後日と食べるつもりです。

続きを読む

ブログへ

帆立、アスパラ、玉ねぎ、コーンのあんかけ煮
帆立、アスパラ、玉ねぎ、コーンのあんかけ煮 2011/06/10 UP! (ID:b11130959)
お皿に移すときにドバっと勢いづいて溢れてしまいました 味付けはウェイパーと砂糖とお酒のみで、仕上げに胡麻油を垂らします。

続きを読む

ブログへ

あまったジャガイモで
あまったジャガイモで 2011/06/09 UP! (ID:b11127433)
キンピラ風炒めにしました。 酒のつまみにいいですよ

続きを読む

ブログへ

鶏もも肉とトマトの煮物
鶏もも肉とトマトの煮物 2011/06/06 UP! (ID:b11121139)
醤油と酒、みりんで鶏肉を煮込み、仕上げにトマトを入れてネギをちらしました。

続きを読む

ブログへ

秋刀魚と茄子の煮物
秋刀魚と茄子の煮物 2011/06/05 UP! (ID:b11116745)
茄子が余っていたので秋刀魚と一緒に煮物にしてみました。

続きを読む

ブログへ

手羽元とジャガイモのさっぱり煮
手羽元とジャガイモのさっぱり煮 2011/06/03 UP! (ID:b11107221)
ある友達が頻繁に“さっぱり煮”なるものを作ってるらしくて。 なにがさっぱりなんだろーと思ってネットで調べてみたら 鳥の手羽をお酢と一緒に煮...

続きを読む

ブログへ

テールスープ
テールスープ 2011/06/02 UP! (ID:b11103614)
シアトルに旅行に行ってたので久しぶりの更新です。 写真はあとでちょこっと載せます。 今日はテールスープを圧力鍋で作りました。 テールを別鍋...

続きを読む

ブログへ

ひき肉で作るタイのグリーンカレー
ひき肉で作るタイのグリーンカレー 2011/05/17 UP! (ID:b11053354)
ボロネーゼを作ったときに余ったひき肉とバジル等で、タイのグリーンカレーを作りました 本来のグリーンカレーには、タイ茄子やパプリカ、こぶみか...

続きを読む

ブログへ

リガトーニ アラ ボロネーゼ (rigatoni alla Bolognese)
リガトーニ アラ ボロネーゼ (rigatoni alla Bolognese) 2011/05/15 UP! (ID:b11046290)
今日は、rigatoni (リガトーニ)=直径1cmほどの管状のショートパスタを使って ミートソースのパスタ(ボロネーゼ)を作りました ち...

続きを読む

ブログへ

サーロイン
サーロイン 2011/05/13 UP! (ID:b11038034)
サーロインステーキを買ってきたので メキシコ風サイコロステーキを作ってみました。。。 でも忙しかったのでサイコロじゃなく適当に切りました ...

続きを読む

ブログへ

余った鶏もも肉パート2
余った鶏もも肉パート2 2011/05/12 UP! (ID:b11038033)
どんだけ鶏肉好きなんだよって思われてそうだけど 余った最後の鶏肉と骨で鶏ガラスープをとり(写真はアクを取る前) 鶏肉のたまごスープを作りま...

続きを読む

ブログへ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
バレンタインの本命スイーツ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑HYDEさんの新着ブログ(1/2) | レシピブログTOP