ライスカップであっさりランチby mikoさん

【料理紹介】

メタボが気になる夫と休日のあっさりランチを考えました♪ご飯でしっかり満腹感も有ります♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ご飯 茶碗×1
アボカド 半分
カニカマ 1本
スライスチーズ 1枚
マヨネーズ 適宜
★オリーブオイル 大1
★酢 大1
★クレイジーソルト 適宜
オリーブオイル(ココット型用) 適宜

【作り方】

  1. ココット型にオリーブオイルを塗る
    型通りにご飯を敷き詰めて、カップの形を作ります
  2. オーブントースターで軽く焼きます
  3. その間、アボカドとカニカマをカットし、
    ★の材料でまぜ合わせます
  4. 焼いたごはんカップに盛り付け
    お皿にマヨネーズとスライスチーズを飾り
    ライスカップを乗せて出来上がりです

【ワンポイントアドバイス】

ライスカップは時間が長いとカリカリになりますので、お好みで焼き時間は調節してください