ライスカップであっさりランチ
by mikoさん
【料理紹介】
メタボが気になる夫と休日のあっさりランチを考えました♪ご飯でしっかり満腹感も有ります♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ご飯
茶碗×1
アボカド
半分
カニカマ
1本
スライスチーズ
1枚
マヨネーズ
適宜
★オリーブオイル
大1
★酢
大1
★クレイジーソルト
適宜
オリーブオイル(ココット型用)
適宜
【作り方】
ココット型にオリーブオイルを塗る
型通りにご飯を敷き詰めて、カップの形を作ります
オーブントースターで軽く焼きます
その間、アボカドとカニカマをカットし、
★の材料でまぜ合わせます
焼いたごはんカップに盛り付け
お皿にマヨネーズとスライスチーズを飾り
ライスカップを乗せて出来上がりです
【ワンポイントアドバイス】
ライスカップは時間が長いとカリカリになりますので、お好みで焼き時間は調節してください
このレシピのID: r664515
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