ライスカップであっさりランチ
こってり系が好きなメタボな主人ですが、あっさりしていて美味しいと言われました♪
料理紹介
メタボが気になる夫と休日のあっさりランチを考えました♪ご飯でしっかり満腹感も有ります♪
材料
- ご飯 茶碗×1
- アボカド 半分
- カニカマ 1本
- スライスチーズ 1枚
- マヨネーズ 適宜
- ★オリーブオイル 大1
- ★酢 大1
- ★クレイジーソルト 適宜
- オリーブオイル(ココット型用) 適宜
作り方
- 1.
ココット型にオリーブオイルを塗る
型通りにご飯を敷き詰めて、カップの形を作ります
- 2.
オーブントースターで軽く焼きます
- 3.
その間、アボカドとカニカマをカットし、
★の材料でまぜ合わせます
- 4.
焼いたごはんカップに盛り付け
お皿にマヨネーズとスライスチーズを飾り
ライスカップを乗せて出来上がりです
ワンポイントアドバイス
ライスカップは時間が長いとカリカリになりますので、お好みで焼き時間は調節してください
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- 2013/10/26 UP!